Nhoque de Forno

Receita de camadas de batata com molho de carne, presunto e queijo gratinado.
Imagem da Receita de Nhoque de Forno.
Nhoque de Forno.

Receita de nhoque forno com molho de carne moída, presunto e queijo. Neste preparo a massa de batata se combina com as camadas de molho e queijo derretido, formando um prato completo e saboroso. Veja já como fazer.

 

 

Informações sobre essa Receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas.

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de forno: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

Nhoque:

  • 1 kg de batata amassada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado ou de saquinho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Molho de Carne Moída:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 150 g de bacon picado
  • 700 g de carne moída
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate pronto

 

 

Montagem:

  • 350 g de presunto ralado
  • 350 g de muçarela ralada

 

Modo de Preparo do Nhoque de Forno

1. Em uma tigela grande, misture a batata já cozida e amassada com a manteiga, o parmesão, o sal, a pimenta e o orégano.

2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme e homogênea. Reserve.

3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon até soltar a gordura.

 

 

4. Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo até que fique soltinha. Tempere com sal, pimenta e orégano. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com cheiro-verde picado.

5. Para montar, unte uma travessa e espalhe metade da massa de batata no fundo. Cubra com parte do molho de carne, depois acrescente presunto e muçarela. Repita o processo intercalando as camadas até terminar, finalizando com bastante queijo.

6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja firme e o queijo derretido e gratinado.

 


 

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