Receita de nhoque forno com molho de carne moída, presunto e queijo. Neste preparo a massa de batata se combina com as camadas de molho e queijo derretido, formando um prato completo e saboroso. Veja já como fazer.
Informações sobre essa Receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: serve de 6 a 8 pessoas.
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
Nhoque:
- 1 kg de batata amassada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado ou de saquinho
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Molho de Carne Moída:
- 1 colher de sopa de azeite
- 150 g de bacon picado
- 700 g de carne moída
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 sachês de molho de tomate pronto
Montagem:
- 350 g de presunto ralado
- 350 g de muçarela ralada
Modo de Preparo do Nhoque de Forno
1. Em uma tigela grande, misture a batata já cozida e amassada com a manteiga, o parmesão, o sal, a pimenta e o orégano.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa firme e homogênea. Reserve.
3. Em outra panela, aqueça o azeite e doure o bacon até soltar a gordura.
4. Acrescente a carne moída e refogue bem, mexendo até que fique soltinha. Tempere com sal, pimenta e orégano. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Finalize com cheiro-verde picado.
5. Para montar, unte uma travessa e espalhe metade da massa de batata no fundo. Cubra com parte do molho de carne, depois acrescente presunto e muçarela. Repita o processo intercalando as camadas até terminar, finalizando com bastante queijo.
6. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 30 minutos, até que a massa esteja firme e o queijo derretido e gratinado.
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