Rosquinha de Tapioca Assada

Rosquinha de tapioca assada macia por dentro e levemente crocante por fora, feita com queijo e poucos ingredientes.
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Rosquinha de Tapioca Assada.

Rosquinha de tapioca assada com queijo, leve e saborosa, feita com poucos ingredientes e passo a passo simples. Ótima para acompanhar café ou chá.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Rendimento: aproximadamente 20 rosquinhas médias

Custo: baixo

Dica: não asse demais, pois a rosquinha de tapioca assada deve ficar macia no interior e crocante na superfície.

 

 

Ingredientes

  • 100 ml de leite
  • 60 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 1 pitada de sal ou a gosto
  • 3 xícaras (200 ml cada) de tapioca seca (500 g) + o quanto baste para ajustar
  • 2 ovos pequenos

(Cuidado para não deixar a massa mole; se necessário, acrescente mais tapioca.)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, coloque o leite, o óleo e a água. Leve ao fogo médio até começar a ferver.

2. Em uma tigela grande, coloque a tapioca seca e o sal.

3. Despeje o líquido fervente sobre a tapioca e mexa com uma colher até misturar bem.

4. Aguarde alguns minutos para a mistura amornar. Isso evita que os ovos cozinhem antes de serem incorporados.

 

 

5. Acrescente os ovos e o queijo mussarela ralado, mexendo até formar uma massa homogênea.

6. Se a massa estiver muito úmida e difícil de modelar, adicione mais tapioca seca aos poucos, até obter uma consistência firme.

7. Modele as rosquinhas com as mãos levemente untadas ou polvilhadas com tapioca.

8. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem levemente douradas.

10. Retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.

 


 

Veja também:

Rosquinha de Polvilho Doce

 


 

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