Nesta receita, o bife à milanesa ganha uma camada de molho branco cremoso e queijo derretido por cima. O preparo é simples: começa na frigideira e termina no forno. É uma maneira prática de servir carne com um toque a mais no dia a dia.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve entre 4 a 6 pessoas, dependendo da porção.
Tempo médio de preparo: Cerca de 45 minutos.
Custo estimado: Médio, podendo variar conforme a carne escolhida.
Ingredientes
Para os bifes
- 1 kg de bife de sua preferência (alcatra, coxão mole ou patinho)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Para empanar
- Farinha de trigo (quanto baste)
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca (quanto baste)
Molho Branco
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500 ml de leite
Finalizar
- Fatias de mussarela (o suficiente para cobrir os bifes)
Modo de Preparo
- Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados. Deixe descansar por 10 a 15 minutos para absorver os temperos.
- Para empanar, passe cada bife na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Pressione bem com as mãos para que a cobertura fique firme.
- Aqueça óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio, virando para dourar ambos os lados. Retire e escorra em papel toalha. Reserve.
- Em uma panela média, derreta a margarina em fogo baixo.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem com uma colher ou fouet por cerca de 1 a 2 minutos, até formar uma pastinha dourada.
- Aos poucos, adicione o leite em temperatura ambiente, mexendo sempre para não empelotar.
- Continue mexendo até o molho engrossar e ficar com textura cremosa. Ajuste o sal e, se desejar, adicione uma pitada de noz-moscada.
- Em um refratário, organize os bifes lado a lado, cubra com o molho branco ainda quente e finalize com fatias de mussarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar levemente.
- Sirva logo em seguida.
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