Informações da receita:
Categoria: bolos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo Areia de Liquidificador
1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga derretida, a água e o açúcar. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho aos poucos, batendo novamente até incorporar bem.
3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula ou colher, apenas para incorporar.
4. Despeje a massa em uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Você pode gostar:
Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno
Aprenda Como Fazer Pudim de Pão à Moda Antiga Sem Leite Condensado e Sem Banho-Maria
Pudim de Abacaxi com Calda Caramelizada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.