Essa receita de moqueca de ovo com molho de tomate e leite de coco é uma opção fácil de fazer para quem quer um prato diferente. Uma boa forma de sair do óbvio usando ingredientes simples e acessíveis.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 3 a 4 porções.
Dificuldade: Fácil
Tempo médio de preparo: 25 a 30 minutos.
Custo estimado: Baixo.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 sachê de molho de tomate (aprox. 340 g)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 colher (café) de páprica doce
- Sal a gosto
- 30 ml de água
- 1/2 pimentão verde picado
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 4 ou 5 ovos
- Coentro (ou cheiro-verde) a gosto
Modo de Preparo
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola até dourarem.
2. Acrescente o tomate picado e mexa até ele começar a se desfazer.
3. Adicione o molho de tomate, o açafrão, a páprica, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
4. Coloque a água e os pimentões picados. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
5. Acrescente o leite de coco, mexa e espere levantar fervura.
6. Quebre os ovos diretamente sobre o molho, com cuidado para que não se misturem.
7. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos, até que as claras estejam cozidas e as gemas ainda levemente cremosas (ou ao ponto desejado).
8. Finalize com coentro picado por cima antes de servir.
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