Morango do Amor

Morangos inteiros recheados com brigadeiro branco e mergulhados em calda vermelha brilhante.
Imagem da Receita de Morango do Amor.
Morango do Amor.

Essa receita de morango do amor ganhou destaque nas redes sociais nos últimos tempos. Com recheio cremoso de leite Ninho e cobertura caramelizada vermelha, o doce combina contraste de texturas com uma aparência marcante. É uma sugestão interessante para quem quer testar algo diferente usando morango como base. Confira já como fazer o delicioso morango do amor.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Cerca de 12 morangos médios.

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h20.

Nível de dificuldade: Médio – exige atenção no ponto da calda.

Dica: O uso de palitos firmes ajuda na hora de banhar.

 

 

Ingredientes do Morango do Amor

Brigadeiro de Leite Ninho:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 100 g de creme de leite
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

 

 

Calda para Banhar:

  • 2 xícaras de açúcar (400 g)
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 1 colher de sopa de vinagre (preferencialmente branco)
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • Corante vermelho (hidrossolúvel, em gel ou pó)
  • Corante rosa acetinado ou pó dourado comestível (opcional)

 

Outros:

Morangos lavados e secos

 

 

Modo de Preparo

Prepare o brigadeiro:

1. Misture todos os ingredientes em uma panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até a mistura se soltar do fundo da panela.

2. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

 

Lave os morangos:

1. Lave em água corrente, retire o excesso de água e seque bem com papel toalha.

2. Morangos úmidos podem dificultar a aderência da calda.

 

 

Recheie os morangos:

1. Com as mãos levemente untadas, envolva cada morango com o brigadeiro já frio.

2. Modele para ficar completamente coberto. Espete com palitos e deixe descansar em temperatura ambiente por 20 minutos.

 

Faça a calda:

1. Em uma panela limpa, adicione o açúcar, água, vinagre, glucose e os corantes.

2. Misture apenas no início. Deixe ferver em fogo médio-alto até atingir ponto de bala dura (use termômetro culinário – temperatura 150º-  ou pingue uma gota em água fria: ela deve endurecer instantaneamente).

 

Banhe os morangos:

1. Segure o morango pelo palito e mergulhe na calda quente.

2. Gire para cobrir toda a superfície. Deixe escorrer o excesso e coloque sobre papel manteiga ou superfície untada com óleo.

 


 

Você pode gostar:

Como Fazer Espetinho de Morango com Chocolate

Morango do Amor no Palito

Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(212)
Fácil
4.9
(148)
Fácil
4.8
(123)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: