O bife ao molho cremoso de cebola e alho é uma preparação simples, que combina carne macia com um molho encorpado à base de creme de leite. Essa receita é indicada para quem quer variar o preparo do bife de forma prática e com poucos ingredientes. O destaque fica por conta do sabor suave da cebola e do aroma marcante do alho
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 3 a 4 pessoas.
Tempo médio de preparo: 30 minutos.
Custo estimado: Baixo a médio, dependendo do corte da carne.
Acompanhamentos sugeridos: Arroz, purê, legumes, saladas.
Valor nutricional aproximado: Porção média de 200g contém cerca de 350 kcal.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 500g de bife (alcatra, coxão mole ou contrafilé)
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola em tiras finas
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Modo de Preparo
1. Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e sele os bifes em fogo alto até que fiquem dourados. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue o alho até começar a dourar.
4. Acrescente a cebola em tiras e cozinhe até que fique bem macia e levemente caramelizada.
5. Junte a mostarda e misture bem.
6. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e mexa até formar um molho cremoso.
6. Volte os bifes para a frigideira, misture no molho e deixe aquecer por 2 a 3 minutos.
7. Ajuste o sal, salpique cheiro-verde e sirva em seguida.
Você pode gostar:
Bife de Carne Moída com Creme de Cebola
Bife a Rolê de Frango na Air Fryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.