Nesta receita, vou te mostrar como preparar uma torta salgada bem fofinha, feita no liquidificador e sem óleo. A massa fica leve e combina com recheios simples como frango ou legumes. É daquelas que resolvem o lanche com poucos passos.
Informações sobre a Receita:
Tempo médio de preparo: 1 hora
Rendimento: Serve entre 8 e 10 porções
Custo estimado: Baixo
Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 pacote de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 500 g de frango cozido e desfiado
- Temperos a gosto (alho, cebola, páprica, salsinha etc.)
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 lata de milho verde escorrido
Modo de Preparo
Prepare a massa:
1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até ficar uma mistura homogênea.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e continue batendo até formar uma massa cremosa e sem grumos.
3. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata por mais 15 segundos.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas para incorporar.
Prepare o recheio:
1. Em uma tigela, coloque o frango desfiado. Tempere com alho, cebola refogada ou os temperos que preferir.
2. Misture o milho escorrido e o requeijão cremoso, mexendo bem até formar um recheio úmido e cremoso.
Monte a torta:
1. Unte uma assadeira média com manteiga e farinha. Despeje metade da massa, espalhe o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos ou até dourar.
Veja mais:
Torta Fácil e Fofinha de Liquidificador
Torta Salgada de Frigideira: Lanche da Tarde Pronto em 15 Minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.