Se você, assim como eu, adora receitas fáceis, saborosas e versáteis, precisa experimentar essa tortinha de frango! Com uma massa macia e um recheio super cremoso com catupiry, ela é perfeita para qualquer ocasião. Gosto de prepará-la para lanches, festas e até mesmo para congelar, garantindo sempre uma opção deliciosa à mão.
Receita de Tortinha de Frango
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 200ml de leite
- 1/4 de cebola
- Sal a gosto
- Temperos desidratados a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
- 500g de frango desfiado e temperado
- Catupiry a gosto
Para assar:
Forminhas de cupcake ou de empada
Modo de Preparo
- Primeiramente bata no liquidificador os ovos, a cebola, o leite e o óleo.
- Em seguida transfira a mistura para uma vasilha e vá adicionando a farinha aos poucos junto com os temperos.
- Por último misture o fermento. Enquanto isso já coloque seu forno para pré aquecer.
- Agora coloque nas forminhas a massa (torno de um dedo), uma colher (sopa) frango desfiado, catupiry e finalize cobrindo com mais uma camada de massa.
- Por fim leve para assar em forno pré aquecido a 180° de 20 á 30 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
- Ocasião: Perfeita para festas, lanches e até mesmo para a lancheira das crianças.
- Custo: Acessível e rende bem.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos.
Essa tortinha de frango além de deliciosa, é excelente para congelar e garantir um lanche sempre à mão. Quando quiser consumir, basta aquecer no forno ou na air fryer para que fiquem macias novamente.
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