Almoço de Final de Semana: 8 Receitas Fáceis e Gostosas

Receitas simples e saborosas para deixar seu fim de semana mais prático e gostoso.
Imagem Almoço de Final de Semana: 8 Receitas Fáceis e Gostosas
Almoço de Final de Semana: 8 Receitas Fáceis e Gostosas / Imagem Canva.

O fim de semana chegou e, com ele, aquela vontade de preparar algo diferente, mas sem complicação. Nada como reunir a família ou os amigos e servir um prato caprichado que seja simples de fazer, mas que deixe todo mundo satisfeito. Pensando nisso, reunimos 8 ideias práticas de almoço de final de semana para facilitar sua escolha e trazer mais sabor para esses momentos especiais. Tem opções com carne, frango, massas e até uma alternativa vegetariana. Tudo com ingredientes acessíveis e modo de preparo detalhado. Vamos às receitas?

 

 

Veja Receitas para o Almoço de Final de Semana

 

1. Macarrão de Forno Cremoso

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão penne ou parafuso
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 300 g de presunto picado
  • 300 g de muçarela picada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
  3. Adicione os tomates e refogue até desmanchar.
  4. Coloque o presunto, o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem.
  5. Tempere com sal e orégano.
  6. Em um refratário, misture o macarrão com o molho e a muçarela.
  7. Finalize com queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 20 minutos ou até gratinar.

 

 

2. Frango Cremoso na Panela

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o frango.
  2. Acrescente a cebola e o alho, refogando bem.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Quando o frango estiver cozido, adicione o requeijão e mexa até derreter.
  5. Finalize com o creme de leite e mexa até incorporar.
  6. Salpique cheiro-verde antes de servir.

 

 

3. Nhoque de Batata com Molho Vermelho

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

 

 

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate (ou 4 tomates maduros picados)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  • Manjericão ou cheiro-verde para finalizar

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
  2. Ainda mornas, descasque e amasse bem com um garfo ou espremedor.
  3. Misture a manteiga, o ovo e o sal.
  4. Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.
  5. Divida a massa em porções, enrole como cordões e corte os nhoques.
  6. Cozinhe os nhoques em água fervente com sal. Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  7. Para o molho, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o molho de tomate, tempere e cozinhe por 10 minutos.
  8. Misture o molho ao nhoque cozido e finalize com manjericão ou cheiro-verde.

 

 

4. Panela de Arroz com Linguiça e Legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara de milho-verde
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de água quente
  • Sal a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a linguiça com a cebola e o alho.
  2. Acrescente os legumes e o arroz, refogando bem.
  3. Adicione a água e o sal.
  4. Cozinhe até secar e o arroz ficar macio.

 

5. Tilápia Assada com Batatas

Imagem da Receita de Tilápia Assada com Batatas
Tilápia Assada com Batatas / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 4 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas em rodelas
  • Azeite para regar
  • Orégano e cheiro-verde

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com alho, limão, sal e pimenta.
  2. Em uma assadeira, intercale as batatas temperadas com sal e azeite e os filés de peixe.
  3. Polvilhe orégano e cheiro-verde.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 200 °C.
  5. Retire o papel e asse por mais 10 minutos.

 

6. Rocambole de Carne Recheado

Imagem da Receita de Rocambole de Carne Recheado
Rocambole de Carne Recheado/ Imagem Canva.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 200 g de muçarela
  • 150 g de presunto
  • Orégano a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola.
  2. Abra a mistura sobre papel alumínio, formando um retângulo.
  3. Recheie com muçarela, presunto e orégano.
  4. Enrole como um rocambole e leve ao forno a 200 °C por 40 minutos.

 

7. Lasanha de Abobrinha Low Carb

Receita de Lasanha de Abobrinha Low Carb
Lasanha de Abobrinha Low Carb / Imagem Canva.

 

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas cortadas em tiras finas
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200 g de muçarela
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne com alho, cebola e molho de tomate. Tempere.
  2. Em uma travessa, alterne camadas de abobrinha, carne e muçarela.
  3. Repita até finalizar os ingredientes.
  4. Leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.

 

8. Estrogonofe de Frango Clássico

Imagem da Receita de Estrogonofe de Frango Clássico.
Estrogonofe de Frango Clássico / Imagem Canva.

 

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure o frango no óleo.
  2. Acrescente a cebola e refogue.
  3. Adicione o ketchup, a mostarda, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe por 5 minutos e finalize com o creme de leite.

 

Com essas 8 opções práticas, o almoço de final de semana fica muito mais simples de preparar, sem abrir mão do sabor. Experimente variar os pratos a cada domingo e descubra novos favoritos. E aí, qual receita você vai testar primeiro? Compartilhe com quem também adora cozinhar sem complicação!

 


 

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