O brigadeiro de pipoca é um doce diferente, cremoso por dentro e crocante por fora. Ele combina bem com as comidas típicas de festa junina e é uma ideia simples para quem quer sair do comum. Fácil de fazer e com poucos ingredientes, rende uma sobremesa divertida e diferente.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 20 brigadeiros médios
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo estimado: baixo
Ingredientes para o Brigadeiro de Pipoca
Pipoca:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 colher (sopa) de óleo
Brigadeiro:
- 1 caixa de leite condensado
- ½ caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pipoca triturada
Para empanar:
- ½ xícara (chá) de pipoca triturada
Modo de Preparo
1. Em uma panela com tampa, aqueça o óleo e coloque o milho. Tampe e aguarde até que os grãos estourem por completo. Assim que os estouros diminuírem, desligue o fogo.
2. Com a pipoca já fria, leve ao processador ou liquidificador e bata até obter uma farofa grossa. Separe 1 xícara para o brigadeiro e ½ xícara para empanar.
3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, acrescente a pipoca triturada e continue mexendo por mais 2 minutos.
4. Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e espere esfriar completamente.
5. Com as mãos untadas, enrole pequenas porções da massa e passe na pipoca triturada reservada para empanar.
6. Disponha os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Você pode gostar:
Brigadeiro de Milho: Faça com Apenas 3 Ingredientes
Bolo de Pipoca: Faça para a sua Festa Junina
Brigadeiro de Maçã do Amor: Docinho Caramelizado
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.