Aprenda como fazer uma torta prática de camarão com massa leve batida no liquidificador e recheio cremoso.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 6 a 8 porções.
Tempo médio de preparo: 20 minutos + 35 de forno.
Custo estimado: moderado, variando conforme o preço do camarão.
Ingredientes
Recheio
- 400g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de creme de leite ou requeijão cremoso
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de chá de leite
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de parmesão ralado (para finalizar)
Modo de Preparo
Recheio:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite até murcharem.
2. Junte os tomates picados e cozinhe até que estejam bem macios.
3. Acrescente os camarões e refogue por 3 a 5 minutos, apenas até ficarem rosados.
4. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
5. Misture a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e cozinhe por 2 minutos.
6. Adicione o creme de leite ou requeijão, misture bem e reserve.
Massa:
1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal.
2. Adicione a farinha aos poucos, batendo até formar uma massa uniforme.
3. Acrescente o fermento e misture rapidamente.
Montagem:
1. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
2. Distribua o recheio uniformemente.
3. Cubra com o restante da massa.
4. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos, até dourar.
6. Aguarde amornar antes de cortar.
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