Com essa receita deliciosa de bolinho de repolho ao molho de tomate, você prepara um prato leve, frito e com molho bem temperado. A proposta é simples: legumes picados, massa rápida e um molho que complementa sem roubar a cena. Serve bem como acompanhamento ou lanche principal.
Informações sobre a Receita:
Tempo total de preparo: cerca de 40 minutos
Rendimento médio: 12 bolinhos
Custo estimado: baixo
Dica extra: Para um sabor mais marcante, adicione uma pitada de cominho ou curry à massa
Ingredientes
Bolinhos
- ½ unidade de repolho verde
- ½ unidade de cenoura
- 2 dentes de alho
- Salsa e cebolinha a gosto
- ½ unidade de pimentão verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- Óleo para fritar
Molho
- 1 cebola roxa pequena
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão verde
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- ½ xícara de chá de água
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Bolinho de Repolho
1. Pique bem fino o repolho e o pimentão, rale a cenoura e amasse os dentes de alho. Coloque tudo em uma tigela.
2. Adicione a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
3. Junte a farinha de trigo e o amido de milho. Mexa até obter uma massa úmida e consistente, que dê para modelar.
4. Aqueça o óleo em fogo médio. Modele os bolinhos com duas colheres ou com as mãos, e frite aos poucos até dourarem. Escorra em papel toalha.
Molho de tomate
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo. Quando murcharem, adicione o pimentão.
2. Acrescente o molho de soja, o molho de tomate e a água.
3. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
4. Finalize com salsinha e sirva o molho quente sobre os bolinhos.
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