Esfiha à Portuguesa

Receita caseira com massa macia e recheio úmido que foge dos sabores mais tradicionais.
Imagem da Receita de Esfiha à Portuguesa
Esfiha à Portuguesa / Blog Receita Certa.

A receita de esfiha à portuguesa tem um recheio diferente do comum: leva presunto, queijo, ovos cozidos, requeijão, milho e ervilha. Essa combinação cria um recheio mais cremoso e úmido do que o das versões tradicionais. É uma boa escolha para quem quer preparar uma esfiha caseira fora do padrão de carne ou frango.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento médio: 20 a 25 unidades médias.

Tempo de preparo total: cerca de 1h30.

Custo estimado: baixo, especialmente se já tiver os ingredientes em casa.

Curiosidade: a esfiha à portuguesa é uma adaptação da tradicional esfiha fechada, inspirada nos sabores da pizza portuguesa.

 

 

Receita de Esfiha à Portuguesa

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 20 ml de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 500 ml de leite morno

 

 

Para o recheio:

  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha
  • 150 g de mussarela ralada
  • 150 g de presunto ralado
  • 5 ovos cozidos picados
  • 1 copo de requeijão
  • 2 gemas de ovos (para pincelar)
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente grande, misture os ingredientes secos da massa: farinha, fermento, açúcar e sal.

2. Faça uma cavidade no centro, adicione o ovo, o azeite e vá incorporando o leite morno aos poucos.

3. Sove por 10 minutos até obter uma massa homogênea e macia.

4. Cubra com pano limpo e deixe descansar por 40 a 50 minutos até dobrar de tamanho.

 

 

5. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do recheio em um bowl e reserve.

6. Divida a massa crescida em bolinhas do mesmo tamanho e abra com um rolo.

7. Recheie cada círculo com a mistura e feche as laterais formando triângulos ou outro formato de sua escolha.

8. Disponha as esfihas em uma assadeira levemente untada ou com papel manteiga.

9. Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido (200 °C) por cerca de 25 minutos.

10. Retire quando estiverem douradas por cima e levemente crocantes na base.

 


 

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Depois de preparar e provar, fica claro que a esfiha à portuguesa tem um sabor que se destaca. É uma receita fácil de guardar, repetir e adaptar — mas o recheio original já entrega muito por si só.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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