Se você está organizando uma comemoração típica e quer garantir sabores tradicionais e irresistíveis, não pode deixar de conferir estas 10 receitas com milho para festa junina. Versátil, saboroso e presente em quase todas as festas juninas do Brasil, o milho é a estrela de pratos doces e salgados que agradam todos os paladares. A seguir, veja receitas deliciosas que vão deixar sua festa ainda mais completa!
10 Receitas com Milho para sua Festa Junina
1. Curau de Milho Cremoso
Ingredientes:
- 6 espigas de milho-verde
- 1 litro de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Retire os grãos das espigas com uma faca.
- Bata o milho com o leite no liquidificador até formar um líquido espesso.
- Coe a mistura e leve ao fogo com açúcar e sal.
- Mexa constantemente até engrossar.
- Sirva morno ou frio, polvilhado com canela.
2. Bolo de Milho Verde
Ingredientes:
- 4 espigas de milho-verde
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Bata os grãos de milho, leite, ovos, açúcar e óleo no liquidificador.
- Adicione o fermento e o sal, misture.
- Despeje a massa em forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
3. Pamonha Salgada com Queijo
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 200g de queijo coalho em cubos
- Palhas de milho para embalar
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite e a manteiga.
- Acrescente sal e misture o queijo.
- Coloque a mistura nas palhas, amarre bem.
- Cozinhe em água fervente por 1 hora.
4. Canjica com Leite Condensado
Ingredientes:
- 500g de canjica branca
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de leite de coco
- Canela em pau a gosto
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho por 8 horas.
- Cozinhe na pressão com água até ficar macia.
- Escorra e adicione os outros ingredientes.
- Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre.
5. Cuscuz Nordestino Salgado
Ingredientes:
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1/2 colher de sal
- 1 xícara de água
- Queijo coalho a gosto
Modo de preparo:
- Misture o flocão, o sal e a água até hidratar bem.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque em cuscuzeira com o queijo por cima.
- Cozinhe no vapor por cerca de 15 minutos.
6. Milho Cozido na Manteiga
Ingredientes:
- 6 espigas de milho
- Água suficiente para cobrir
- Sal a gosto
- Manteiga derretida para servir
Modo de preparo:
- Cozinhe as espigas na água com sal por 30 minutos.
- Escorra e sirva com manteiga derretida.
7. Sopa Cremosa de Milho
Ingredientes:
- 4 espigas de milho
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de manteiga
- 3 xícaras de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Retire os grãos e bata com o leite no liquidificador.
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o milho batido e cozinhe até engrossar.
- Tempere a gosto e sirva quente.
8. Pudim de Milho

Ingredientes:
- 2 latas de milho escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar (para o caramelo)
Modo de preparo:
- Faça o caramelo e espalhe na forma.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje na forma caramelizada.
- Leve ao forno em banho-maria por 1 hora.
9. Broa de Milho

Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos.
Acrescente os ovos, óleo e leite, mexendo bem.
Modele as broas e leve ao forno por 30 minutos a 180 °C.
10. Sopa Doce de Milho com Coco
Ingredientes:
- 3 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de coco ralado
- Canela para finalizar
Modo de preparo:
- Bata o milho com o leite e coe.
- Leve ao fogo com açúcar e coco.
- Cozinhe até engrossar e finalize com canela.
Com essas 10 receitas com milho para festa junina, sua celebração será ainda mais autêntica, saborosa e completa. Doce ou salgado, o milho mostra toda sua versatilidade e importância nas festas de junho. Escolha suas favoritas, prepare com carinho e compartilhe esses sabores tradicionais com quem você ama!
Você pode gostar:
Pé de Moça com Leite em Pó: Receita de Festa Junina
Bolo de Santo Antônio: Tradicional, Fofinho e Recheado com Doce de Leite
Aprenda a Fazer Biribinha – Bolinho de Coco para Sua Festa Junina
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 165
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.