Aprenda como Fazer Canjica Salgada

Receita fácil com calabresa e legumes refogados.
Imagem da Receita de Canjica Salgada
Canjica Salgada com Calabresa.

Receita de canjica salgada simples com linguiça e temperos básicos, feita na pressão e pronta em poucos passos.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 6 porções

Tempo total de preparo: cerca de 1h30 (contando o cozimento, sem incluir o tempo de molho)

Dificuldade: Fácil

 

 

Receita de Canjica Salgada

Ingredientes

  • 500g de canjica amarela
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1/2 pimentão (qualquer cor)
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 caldo de galinha
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Deixe a canjica de molho por pelo menos 12 horas.

2. Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água.

3. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.

4. Em outra panela, doure a calabresa picada.

 

 

5. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate picados. Refogue até tudo estar bem macio.

6. Coloque o caldo de galinha e mexa até dissolver.

7. Junte a canjica já cozida, misture bem e cozinhe mais 10 a 15 minutos em fogo médio.

8. Ajuste o sal e sirva quente.

 


 

Veja também:

Caldo Chica Doida – Caldo Goiano com Milho e Linguiça

Canjiquinha de Frango na Panela de Pressão

Caldo de Frango com Mandioca Simples e Rápido para o Jantar

Cozido de Canjica com Sardinha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(167)
Fácil
4.7
(176)
Fácil
4.8
(161)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: