Aprenda a fazer o delicioso empadão nordestino, uma receita que combina massa amanteigada com recheio cremoso de carne seca desfiada. Veja já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: cerca de 1h30 (considerando que a carne seca já foi dessalgada)
Custo estimado: médio
Teor calórico: porção média com cerca de 420 kcal
Receita de Empadão Nordestino
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 250g de margarina
- 1 ovo
Recheio
- 1/2 tomate picado
- Fio de óleo
- Cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de requeijão
- 800g de carne seca desfiada
- 1/2 cebola picada
Modo de Preparo
1. Comece pela carne seca: dessalgue com antecedência deixando de molho por 12 horas, trocando a água ao menos 3 vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.
2. Em uma panela média, aqueça o fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
3. Acrescente a carne seca desfiada e mexa bem.
4. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe até o tomate desmanchar.
5. Retire do fogo e misture o requeijão ainda quente, garantindo uma textura cremosa.
6. Para a massa, misture a farinha, sal e margarina até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e trabalhe até a massa desgrudar das mãos. Não é necessário sovar demais.
7. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente de fundo removível).
8. Coloque todo o recheio e cubra com a outra parte da massa.
7. Pincele com gema de ovo, se desejar.
8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 a 40 minutos.
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