Receita de pão de mel na travessa com recheio de doce de leite e cobertura de chocolate cremosa. Simples, úmido e com sabor marcante!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve entre 10 a 12 porções.
Tempo total: Aproximadamente 3h com o tempo de resfriamento.
Custo estimado: Médio.
Acompanhamentos: Café preto, cappuccino ou chá de especiarias.
Receita de Pão de Mel na Travessa
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chocolate 50%
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 400ml de leite morno
- 8 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de canela
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para umedecer:
- 200ml de água
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Recheio:
- 400g de doce de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Decoração:
- Chocolate ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Comece aquecendo o leite com os cravos-da-índia em uma panela. Assim que ferver, desligue o fogo e retire os cravos. Reserve esse leite aromatizado.
2. Em uma tigela grande, misture o açúcar mascavo, a manteiga e o mel. Aos poucos, adicione o leite morno reservado e mexa até a mistura ficar homogênea.
3. Peneire juntos a farinha de trigo, o chocolate em pó e a canela. Incorpore aos líquidos até formar uma massa lisa.
4. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
5. Despeje a massa em uma travessa média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que esteja assada por completo. Faça o teste do palito para verificar.
Montagem
1. Retire do forno e aguarde esfriar completamente antes de cortar.
2. Depois de frio, corte a massa ao meio no sentido horizontal com uma faca longa ou fio de nylon culinário, separando a parte de cima da base.
3. Regue a base com a calda feita com 200ml de água e 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%, previamente fervida e já morna.
4. Espalhe o doce de leite por toda a base, formando uma camada uniforme.
5. Coloque a outra metade da massa por cima e umedeça com o restante da calda.
6. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme brilhante.
7. Cubra a travessa com essa ganache e finalize com chocolate ralado conforme sua preferência.
8. Por fim leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que fique firme e bem estruturado.
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