Filé Mignon Suíno Assado Simples

Uma carne macia, dourada no ponto certo e temperada com ervas frescas e alho.
filé mignon suíno assado simples
Receita de Filé Mignon Suíno Assado Simples/ Imagem Canva

Aprenda a fazer uma receita de filé mignon suíno assado simples, que alia praticidade e sabor equilibrado. Essa preparação valoriza o corte magro da carne suína, ressaltando seus aromas naturais com uma combinação clássica de alho, limão e ervas frescas.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 4 a 5 pessoas

Tempo total: Cerca de 1h30 (com marinada)

Custo estimado: Médio

Calorias aproximadas por porção (200 g): 320 kcal

 

Receita de Filé Mignon Suíno Assado Simples

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon suíno (800 g a 1 kg)
  • 4 dentes de alho picados

 

 

  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de mostarda opcional (para quem deseja uma nota extra de sabor)

 

Modo de Preparo

1. Comece limpando o filé mignon suíno, retirando o excesso de gordura e membranas visíveis com uma faca pequena e afiada.

2. Em uma tigela, misture o alho, suco de limão, azeite, sal, pimenta, mostarda (se usar) e as ervas.

 

 

3. Coloque o filé em um recipiente ou saco plástico com fechamento hermético e cubra com essa marinada.

4. Leve à geladeira e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Se tiver tempo, duas horas trarão um resultado ainda melhor.

5. Após o tempo de marinada, preaqueça o forno a 200 °C.

6. Transfira o filé com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.

7. Retire o papel, regue com o líquido da assadeira e volte ao forno por mais 15 a 20 minutos, ou até a superfície dourar levemente.

8. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Isso ajuda a preservar a umidade da carne.

9. Corte em fatias médias e sirva imediatamente.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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