Aprenda a fazer essa receita clássica de bolo mimoso de fubá com coco e frutas cristalizadas. Este bolo fica com uma textura macia e sabor que remete à cozinha da vovó.
Informações sobre a Receita:
Tempo total de preparo: cerca de 1 hora
Custo estimado: médio
Rendimento: aproximadamente 12 fatias
Dificuldade: Media
Receita de Bolo Mimoso de Fubá com Coco e Frutas Cristalizadas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 6 ovos
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá bem fino
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 1 xícara de chá de frutas cristalizadas polvilhadas com amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande ou na batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
3. Acrescente o amido de milho, o fubá peneirado e o fermento. Misture até a massa ficar uniforme.
4. Incorpore o coco e, em seguida, as frutas cristalizadas polvilhadas com amido, mexendo com delicadeza.
5. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar.
7. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Você pode gostar dessas receitas:
Bolo de Flocão de Milho com Creme de Leite
Pamonha de Forno Recheada com Queijo Minas
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 154
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.