Torta Napolitana

Receita com massa de liquidificador e recheio de muçarela, presunto e legumes.
Imagem da Receita de Torta Napolitana.
Torta Napolitana.

Receita de torta napolitana com massa feita no liquidificador e recheio que reúne presunto, muçarela, tomate, pimentão e milho. Aprenda já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 8 a 10 porções.

Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.

Curiosidade: a combinação muçarela, presunto e tomate é chamada de “napolitana” em diversas receitas, inspirada nos sabores clássicos da Itália.

 

 

Receita de Torta Napolitana

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Recheio

  • 150g de muçarela ralada
  • 150g de presunto radado
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de milho
  • Orégano a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. No liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a cebola, o sal e a pimenta. Bata bem até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.

2. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o pimentão, os tomates e o milho. Tempere com orégano e misture bem.

3. Unte uma assadeira e despeje a massa do liquidificador. Espalhe bem para que cubra toda a base da forma.

 

 

4. Coloque o recheio de queijo, presunto, pimentão, tomate e milho por cima da massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.

6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

 


 

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