Receita de torta napolitana com massa feita no liquidificador e recheio que reúne presunto, muçarela, tomate, pimentão e milho. Aprenda já como fazer.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 8 a 10 porções.
Tempo de preparo: cerca de 50 minutos.
Curiosidade: a combinação muçarela, presunto e tomate é chamada de “napolitana” em diversas receitas, inspirada nos sabores clássicos da Itália.
Receita de Torta Napolitana
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
Recheio
- 150g de muçarela ralada
- 150g de presunto radado
- 1 pimentão picado
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de milho
- Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. No liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a cebola, o sal e a pimenta. Bata bem até obter uma mistura homogênea e bem cremosa.
2. Em uma tigela, misture a muçarela, o presunto, o pimentão, os tomates e o milho. Tempere com orégano e misture bem.
3. Unte uma assadeira e despeje a massa do liquidificador. Espalhe bem para que cubra toda a base da forma.
4. Coloque o recheio de queijo, presunto, pimentão, tomate e milho por cima da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
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