A pamonha de forno recheada com queijo minas é feita com milho fresco batido, açúcar e manteiga, assada com um recheio cremoso de queijo minas que derrete por dentro. Essa é uma receita simples, prática mas cheia de sabor.
Informações sobre a Receita
Nutricional: Esta receita é rica em carboidratos, sendo uma boa fonte de energia. Ao adicionar o queijo minas, ela também oferece proteína e cálcio.
Tempo de preparo: Aproximadamente 50 minutos (incluindo o tempo de forno).
Rendimento: Serve em torno de 6 pessoas
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doces
Receita de Pamonha de Forno Recheada com Queijo Minas
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida
- Pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Queijo minas a gosto (aproximadamente 200g)
Modo de Preparo
1. Coloque os grãos do milho no liquidificador e bata bem até ficar um creme homogêneo.
2. Transfira para uma tigela e o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Misture bem.
3. Por último adicione o fermento e pó e mexa.
4. Unte uma forma média com manteiga. Coloque toda a massa.
5. Acrescente o queijo minas picado sobre essa camada, distribuindo de maneira uniforme.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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