Aprenda a fazer um pavê cremoso com nata, camadas de chocolate e doce de leite que derrete na boca. Uma sobremesa irresistível para saborear bem gelada. Confira já toda a receita.
Informações sobre a Receita
Rendimento: aproximadamente 12 porções generosas.
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos + 3 horas de congelador
Textura: cremosa, com leve crocância da bolacha e do chocolate picado.
Receita de Pavê Cremoso de Nata
Ingredientes
Base
- 600g de nata
- 300g de cream cheese
- 400g de leite condensado
- 1 colherzinha de café de canela ou café solúvel
Creme de Doce de Leite
- 200g de doce de leite
Creme de Chocolate
- 160g de chocolate meio amargo derretido
Montagem
- 2 pacotes de bolacha maisena, de leite ou champanhe
- 160g de chocolate meio amargo picado (para recheio e decoração)
Modo de Preparo
1. Em uma batedeira, bata a nata com o cream cheese até formar um creme firme. Adicione o leite condensado em fio, batendo sempre, até atingir consistência aerada. Finalize com a canela ou o café solúvel e misture até incorporar.
2. Divida o creme em 2 partes. Derreta o chocolate meio amargo, espere amornar e misture delicadamente em uma das porções reservada.
3. Para o creme de doce de leite, misture o doce de leite com a outra metade do creme. Bata rapidamente até ficar homogêneo.
4. Monte o pavê: em um refratário, coloque uma camada de creme de chocolate, de bolacha e creme de doce de leite. Agora coloque chocolate meio amargo picadinho.
5. Repita colocando mais uma camada creme de chocolate, bolacha, creme de doce de leite e finalize com mais chocolate picadinho.
6. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 3 horas.
7. Sirva bem gelado
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