Crocante por fora e cremoso por dentro, esse bolinho de tilápia com queijo assado na airfryer é leve, prático e cheio de sabor.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Cerca de 15 bolinhos médios
Tempo total: 40 minutos
Custo aproximado: Médio (depende da região e do preço do peixe)
Valor nutricional: Rico em proteínas, com teor moderado de carboidratos
Receita de Bolinho de Tilápia com Queijo Assado na Airfryer
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de filé de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de meio limão
- 200g de batata cozida
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- Salsinha picada a gosto
- 100g de muçarela em cubos
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione os filés de tilápia picados e tempere com sal, pimenta e o suco de limão.
3. Cozinhe mexendo sempre até que a tilápia esteja cozida e desmanchando.
4. Reserve e deixe esfriar um pouco.
5. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias e amasse formando um purê.
6. Misture a batata amassada com a tilápia desfiada.
7. Acrescente a farinha de trigo e a salsinha picada.
8. Mexa até formar uma massa uniforme e modelável.
9. Pegue porções da massa, abra e coloque um cubo de muçarela no centro.
10. Feche e modele os bolinhos.
11. Preaqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
12. Distribua os bolinhos no cesto, sem sobrepor.
13. Asse por 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar dos dois lados.
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