Massa com Camarão e Legumes

Um prato gostoso e fácil de fazer, com ingredientes frescos e sabor suave.
massa com camarões de legumes
Massa com Camarões de Legumes / Imagem Canva

Um prato bonito de se ver, rápido de preparar e surpreendentemente leve. Essa massa com camarões e legumes é o tipo de receita que une praticidade com sabor fresco, ideal para dias em que você quer uma refeição caprichada, mas sem complicação

 

 

Informações sobre a Receita

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

Rendimento: serve 2 a 3 porções

Dificuldade: Fácil

Custo médio: variável conforme o preço do camarão, mas em geral, considerado médio

 

 

Receita de Massa com Camarões e Legumes

Ingredientes

  • 250g de massa (penne, espaguete ou fettuccine)
  • 300g de camarões limpos (médios ou grandes)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média em tiras finas

 

 

  • 1 abobrinha pequena em rodelas finas ou tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara de brócolis cozidos “al dente”
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde fresco picado para finalizar

 

Modo de Preparo

1. Comece preparando a massa conforme as instruções da embalagem, em água salgada abundante. Cozinhe até ficar “al dente”, escorra e reserve um pouco da água do cozimento.

2. Enquanto a massa cozinha, limpe bem os camarões e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.

3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho picado, tomando cuidado para não queimar.

 

 

4. Adicione os camarões e salteie por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fiquem rosados. Retire-os e reserve.

5. Na mesma frigideira, coloque os legumes: comece pela cenoura, depois os pimentões, abobrinha e brócolis. Refogue rapidamente, mantendo uma textura crocante.

6. Devolva os camarões para a frigideira, misture tudo com delicadeza.

7. Acrescente a massa já cozida, um pouco da água reservada (cerca de 2 a 3 colheres) e envolva tudo no molho formado com azeite e sucos do camarão.

8. Finalize com cheiro-verde fresco picado e acerte o sal, se necessário. Sirva imediatamente.

 


 

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