Polenta Recheada com Carne Moída

Uma receita prática e cheia de sabor! Perfeita para agradar em qualquer ocasião.
Polenta Recheada com Carne Moída
Polenta Recheada com Carne Moída. reprodução: Canva

Receita completa de polenta recheada com carne moída e muçarela. Veja como montar e assar esse prato fácil e bem servido.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: cerca de 6 porções médias.

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora no total.

Dificuldade: Fácil

Categoria: Pratos Salgados

 

 

Ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (240 ml) de água
  • 350g de carne moída
  • 120 ml de molho de tomate

 

 

Polenta:

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 xícara de chá de fubá
  • 1 litro de água
  • 200g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Mexa até a carne dourar.
  3. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate, misturando bem.
  4. Adicione a água, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o molho engrosse e a carne fique bem macia.
  5. Finalize com cheiro-verde picado e reserve.

 

 

Polenta:

  1. Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  2. Adicione a água e deixe ferver.
  3. Em uma tigela, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos.
  4. Assim que a água ferver, adicione o fubá dissolvido lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo continuamente, até obter uma consistência cremosa.

 

Montagem:

  1. Em um refratário, espalhe toda a carne moída
  2. Cubra com a polenta e espalhe a muçarela ralada por cima
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  4. Sirva ainda quente e aproveite!

 


 

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