Receita completa de polenta recheada com carne moída e muçarela. Veja como montar e assar esse prato fácil e bem servido.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 6 porções médias.
Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora no total.
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pratos Salgados
Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara (240 ml) de água
- 350g de carne moída
- 120 ml de molho de tomate
Polenta:
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 1/2 xícara de chá de fubá
- 1 litro de água
- 200g de muçarela ralada
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau. Mexa até a carne dourar.
- Acrescente o tomate picado e o molho de tomate, misturando bem.
- Adicione a água, reduza o fogo e deixe cozinhar até que o molho engrosse e a carne fique bem macia.
- Finalize com cheiro-verde picado e reserve.
Polenta:
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Em uma tigela, dissolva o fubá em um pouco de água fria para evitar grumos.
- Assim que a água ferver, adicione o fubá dissolvido lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo continuamente, até obter uma consistência cremosa.
Montagem:
- Em um refratário, espalhe toda a carne moída
- Cubra com a polenta e espalhe a muçarela ralada por cima
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Sirva ainda quente e aproveite!
Veja também:
Receita de Panqueca de Liquidificador Simples
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 761
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.