Rosquinhas de Leite – Fofinhas, Deliciosas e Fácil de Fazer

Combinam perfeitamente com um café fresquinho. Teste essa receita e aproveite cada mordida!
Rosquinhas de Leite - Fofinhas, Deliciosas e Fácil de Fazer
Rosquinhas de Leite

As rosquinhas de leite são macias, levemente doces e fáceis de fazer. Com ingredientes acessíveis, ficam fofinhas por dentro e douradas por fora, ideais para um lanche caseiro.

 

Informações sobre a Receita:

  • Valor nutricional: Cada rosquinha tem cerca de 150 kcal.
  • Acompanhamentos: Perfeitas com geleias, manteiga ou doce de leite.
  • Custo estimado: Receita econômica, com ingredientes acessíveis.
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas, incluindo o tempo de descanso da massa.
  • Rendimento: 25 rosquinhas de 60g cada

 

 

Receita de Rosquinhas de Leite

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20 g)
  • 2 copos (tipo americano) de leite (400 ml)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

 

 

Para pincelar:

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de leite

 

Modo de Preparo

1- Dissolva o fermento biológico seco no leite morno e misture o açúcar.

2- Acrescente a manteiga, os ovos e o sal, mexendo bem.

3- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

 

 

4- Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe crescer até dobrar de volume – torno de 40 minutos

5- Modele as rosquinhas e disponha em uma assadeira untada.

6- Deixe crescer novamente por 30 minutos.

7- Pincele com a mistura de gema e leite.

8- Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.

 


 

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