Nada melhor do que um pão macio, recheado com alho, queijo e ervas frescas para acompanhar um churrasco ou qualquer refeição especial. Essa versão caseira é incrivelmente saborosa e fácil de fazer, com uma massa fofinha e um recheio irresistível. Vamos aprender a fazer essa delícia?
Como fazer o Pão de Alho com Queijo e Ervas
Ingredientes
Para a massa:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5g de fermento seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100 ml de leite (ou o quanto baste até dar o ponto)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Para o recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Orégano a gosto
- 1 gema
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 300g de muçarela em tirinhas
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione o ovo e o leite morno aos poucos, misturando bem.
- Acrescente a manteiga e sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Prepare o recheio misturando a margarina, o cheiro-verde, orégano, a gema e o alho picado.
- Depois do descanso, divida a massa em pequenas porções e abra com as mãos.
- Recheie cada pedaço com tirinhas de muçarela e feche bem.
- Modele os pães e pincele com a mistura de alho e ervas.
- Disponha em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
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