Esfiha de Frigideira: Versão Fácil da Clássica Esfiha Sem Precisar Assar

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita vai te surpreender!
Esfiha de Frigideira: Versão Fácil da Clássica Esfiha Sem Precisar Assar
Esfiha de Frigideira. Imagem Canva

Descubra como fazer esfiha de frigideira de forma prática e deliciosa, sem precisar de forno. Receita simples, econômica e irresistível! Vamos aprender a fazer?

 

Como Fazer Esfiha na Frigideira

Fazer esfiha de frigideira é mais simples do que parece! Começamos preparando uma massa fofinha à base de óleo vegetal, fermento e farinha de trigo. Depois, preparamos um recheio saboroso de carne moída bem temperada. Em seguida, modelamos as esfihas abertas, recheamos e cozinhamos diretamente na frigideira até a massa ficar dourada e bem assada. O resultado? Um lanche irresistível!

 

 

Ingredientes

Massa da Esfiha:

  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1 copo americano de água morna

 

 

Recheio de Carne Moída:

  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • Salsinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

1- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

2- Adicione o óleo, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

3- Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.

4- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

 

 

Prepare o Recheio:

1- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até perder a cor rosada.

3- Adicione o tomate e a salsinha e misture bem. Reserve.

 

Modele as Esfihas:

1- Divida a massa em pequenas porções e abra discos finos.

2- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, deixando as bordas livres.

 

Cozinhe na Frigideira:

1- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de margarina.

2- Coloque as esfihas na frigideira, com o lado da massa para baixo, e cozinhe por cerca de 5 minutos até dourar.

3- Tampe a frigideira para garantir que a massa cozinhe por completo.

4- Retire do fogo e sirva imediatamente.

 


 

Você também pode gostar:

Receita de Esfiha Aberta

Esfiha de Carne Simples Fechada

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(158)
Fácil
5
(176)
Fácil
5
(158)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: