Cocada de Abacaxi

Aprenda a fazer uma de forma simples uma deliciosa cocada caseira com gostinho de abacaxi.
cocada de abacaxi

Se você adora um doce caseiro fácil de fazer e cheio de sabor, essa cocada de abacaxi é perfeita para você! Combinando a cremosidade do leite condensado com o frescor da fruta e a textura do coco ralado, o resultado é uma sobremesa equilibrada e irresistível. Vou te ensinar o passo a passo para preparar essa delícia, que fica macia por dentro e levemente caramelizada por fora.

 

 

Informações da Receita

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: Aproximadamente 20 porções

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300g de coco ralado

 

 

Modo de Preparo

Prepare a Calda

  • Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada leve.

Cozinhe o Abacaxi

  • Acrescente os cubos de abacaxi à calda e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios e absorvam bem o caramelo.

Adicione os Ingredientes Cremosos

  • Baixe o fogo e misture o leite condensado, mexendo sem parar.
  • Acrescente as gemas peneiradas e continue mexendo.
  • Adicione o coco ralado e cozinhe até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.

Finalize e Deixe Esfriar

  • Despeje a cocada em uma assadeira untada e espalhe bem.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços ou servir em colheradas.

 

Veja também:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(131)
Fácil
4.8
(119)
Fácil
4.8
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: