Creme de Palmito

Aprenda a fazer um delicioso creme saboroso, fácil e aveludado! Confira o passo a passo e surpreenda-se!
creme de palmito
Creme de Palmito. Imagem Canva

Se você procura uma opção leve, saborosa e fácil de preparar, esta receita de creme de palmito é perfeita! Com poucos ingredientes, ele fica aveludado e cheio de sabor, ideal para os dias frios ou para quem quer uma refeição aconchegante. Versátil, pode ser servido como entrada ou até mesmo como prato principal. Vamos aprender a fazer?

 

 

Informações da Receita:

  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 4 porções

 

Receita de Creme de Palmito

Ingredientes

  • 300g de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 litro de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

1- Refogue os ingredientes:

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o palmito picado e refogue por mais 2 minutos.

2- Prepare o creme:

  • Dissolva o amido de milho em um pouco do leite frio.
  • Adicione o restante do leite à panela e misture bem.
  • Acrescente o amido dissolvido e mexa até começar a engrossar.

 

 

3- Finalize com as gemas:

  • Em uma tigela, bata levemente as gemas e misture um pouco do creme quente para temperá-las.
  • Adicione essa mistura à panela, mexendo sem parar, para evitar que talhe.

4- Tempere e sirva:

  • Ajuste o sal, a pimenta e adicione a noz-moscada.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

 

Recomendações para servir

  • Sirva o creme de palmito com torradas crocantes ou pão italiano.
  • Para um toque sofisticado, finalize com queijo ralado ou ervas frescas como salsinha e cebolinha.
  • Ele também pode ser usado como molho para massas ou risotos.

 

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