Se você procura uma opção leve, saborosa e fácil de preparar, esta receita de creme de palmito é perfeita! Com poucos ingredientes, ele fica aveludado e cheio de sabor, ideal para os dias frios ou para quem quer uma refeição aconchegante. Versátil, pode ser servido como entrada ou até mesmo como prato principal. Vamos aprender a fazer?
Informações da Receita:
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Rendimento: 4 porções
Receita de Creme de Palmito
Ingredientes
- 300g de palmito picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1- Refogue os ingredientes:
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o palmito picado e refogue por mais 2 minutos.
2- Prepare o creme:
- Dissolva o amido de milho em um pouco do leite frio.
- Adicione o restante do leite à panela e misture bem.
- Acrescente o amido dissolvido e mexa até começar a engrossar.
3- Finalize com as gemas:
- Em uma tigela, bata levemente as gemas e misture um pouco do creme quente para temperá-las.
- Adicione essa mistura à panela, mexendo sem parar, para evitar que talhe.
4- Tempere e sirva:
- Ajuste o sal, a pimenta e adicione a noz-moscada.
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Recomendações para servir
- Sirva o creme de palmito com torradas crocantes ou pão italiano.
- Para um toque sofisticado, finalize com queijo ralado ou ervas frescas como salsinha e cebolinha.
- Ele também pode ser usado como molho para massas ou risotos.
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