Se você nunca fez biscoitão de polvilho assado em casa, essa é a hora de experimentar! Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, você pode preparar um lanche incrível e crocante para toda a família.
Informações adicionais
- Valor nutricional: Aproximadamente 150 kcal por porção de 50g.
- Custo: Receita econômica, com ingredientes acessíveis.
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
Receita de Biscoitão de Polvilho Assado
Ingredientes
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 100ml de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 400g de polvilho azedo
- Água quente (para dar o ponto, colocar aos poucos)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Misture bem para distribuir o sal de maneira uniforme.
- Aqueça aproximadamente 150ml de água até que esteja bem quente, mas sem ferver. Despeje aos poucos sobre o polvilho, mexendo constantemente com uma colher de pau para escaldar a mistura. Continue mexendo até formar uma textura granulada.
- Acrescente o leite e o óleo à massa e mexa bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados. Deixe a mistura amornar.
- Adicione o ovo e comece a sovar a massa com as mãos até que fique homogênea. Caso esteja seca, adicione mais água quente, uma colher de sopa por vez, até atingir uma textura macia e levemente pegajosa.
- Com auxílio de uma colher vá colocando a massa na assadeira fazendo o formato do redondo do biscoitão.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos ou até que que esteja douradinho.
>>> Veja outras opções de biscoito de polvilho:
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 94
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.