O arroz doce é uma sobremesa tradicional e muito amada em diversas regiões do Brasil. Mas que tal dar um toque especial a essa delícia? O arroz doce com Leite Ninho queimado é uma versão ainda mais cremosa e saborosa, combinando a suavidade do leite em pó com o aroma caramelizado irresistível. Confira a receita e aprenda.
Receita de Arroz Doce com Leite Ninho Queimado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz (400ml)
- 5 xícaras de chá de água (1L)
- 2 xícaras de chá de Leite Ninho (400ml)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 750ml de leite integral
- 1/2 xícara de chá de açúcar (100ml)
- Canela em pó a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Cozinhe o arroz na água em fogo médio até que fique macio e tenha absorvido toda a água. Reserve.
- Enquanto isso, em uma frigideira seca, coloque o Leite Ninho e mexa constantemente em fogo baixo até que ele ganhe uma cor dourada, criando o efeito “queimado”. Reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, creme de leite e o açúcar. Leve em fogo médio e mexa até dissolver tudo.
- Agora adicione o arroz cozido misture. Deixe tudo cozinhar torno de 5 minutos.
- Por último acrescente o leite Ninho queimado, misture e deixe mais 2 minutos. Desligue o fogo.
- Sirva quente ou frio, polvilhado com canela, se desejar.
Informações adicionais
- Valor nutricional: Uma porção (100g) tem aproximadamente 250 calorias.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 40 minutos.
- Ocasiões: Perfeito para festas juninas, almoços especiais ou momentos de conforto em casa.
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