Eu adoro preparar essa torta simples com os legumes que vão sobrando na geladeira. A receita é feita com uma massa batida à mão, que é muito fácil de fazer e fica cremosa, além de um recheio de legumes refogados e bem temperados. Confira a receita completa e aproveite!
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho ralados
- 1/2 cenoura ralada
- 50g de ervilha fresca
- 1/2 tomate picado
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 brócolis picado
- 1/2 colher de sobremesa de páprica doce
- Açafrão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Massa
- 3 ovos
- 1 copo de leite (100 ml)
- Cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Uma pitada de pimenta do reino
- Uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola, o alho ralado e refogue até que fique dourado.
- Coloque a cenoura ralada, a ervilha fresca, o tomate, a abobrinha e o brócolis. Tempere com a páprica doce, açafrão, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam macios. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o leite até que fiquem bem misturados. Adicione a cebolinha, o óleo, a pimenta do reino, o sal e a farinha de trigo. Misture até obter uma massa homogênea.
- Em uma forma untada, despeje metade da massa. Em seguida, adicione o recheio de legumes e cubra com o restante da massa.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
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