Este bolo de laranja é super fofinho e fica ainda mais gostoso e encantador com a cobertura branca de glacê de açúcar. Trata-se de uma receita tradicional que pode ser preparada rapidamente no liquidificador, utilizando ingredientes básicos. Confira a receita completa e faça essa delícia hoje mesmo!
Receita de Bolo de Laranja com Cobertura Branca
Ingredientes
Para a massa:
- 2 laranjas (descascadas e sem sementes)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
Para o glacê:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 1/2 colheres (chá) de caldo de laranja
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma fôrma de bolo média com manteiga e farinha de trigo. Em um liquidificador, adicione as laranjas descascadas e sem sementes, os ovos e o óleo. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture levemente. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, mas cuidado para não misturar demais, ok?
- Despeje a massa na fôrma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na fôrma por cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Enquanto o bolo esfria, misture o açúcar de confeiteiro com o caldo de laranja até formar uma pasta lisa e homogênea. Se a mistura ficar muito grossa, adicione mais caldo de laranja aos poucos. Despeje o glacê sobre o bolo já frio e deixe escorrer para os lados, criando uma cobertura linda!
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