Bolo de Fubá e Milho de Lata: Receita Fácil e Deliciosa

Aprenda a fazer um bolo de fubá e milho incrivelmente macio e saboroso.
bolo de fubá e milho de lata

O bolo de fubá e milho de lata é uma combinação perfeita entre sabor e textura, resultando em um bolo macio, levemente úmido e com aquele gostinho caseiro irresistível. Seja para o café da manhã ou para acompanhar um chá da tarde, essa receita é uma aposta certeira para quem ama um bolo simples e delicioso.

 

 

Receita de Bolo de Fubá e Milho de Lata

Ingredientes

  • 1 lata de milho (escorrido)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina

 

 

  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho ou fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de erva-doce (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o creme de leite e o milho até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente os ovos, o sal, a margarina e o leite, batendo bem para incorporar.
  3. Adicione o açúcar e misture.
  4. Acrescente o fubá e o fermento, misturando rapidamente apenas até incorporar os ingredientes secos.
  5. Se desejar, adicione a erva-doce para dar um aroma especial ao bolo.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  8. Nos últimos minutos, aumente a temperatura para 240°C ou utilize o dourador do forno para dar uma cor dourada ao bolo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

 

>>> Veja mais bolos de fubá:

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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