Arroz Integral na Panela Elétrica

Aprenda a fazer arroz integral na panela elétrica de forma fácil e que fica soltinho e saboroso.
arroz integral na panela elétrica
Arroz integral na panela elétrica. Imagem Canva

O arroz integral é uma opção nutritiva e deliciosa para substituir o arroz branco no dia a dia. Prepará-lo na panela elétrica é uma forma simples e prática de garantir um resultado perfeito, sem a necessidade de ficar vigiando o cozimento. Hoje você aprenderá como fazer arroz integral na panela elétrica para obter grãos soltinhos e saborosos, com dicas infalíveis para um resultado impecável.

 

 

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de alho e cebola triturados
  • 3 medidas (próprias da panela) de arroz integral
  • Água até a opção 4 na marcação da panela
  • Sal a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Ligue a panela elétrica no modo “Refogar” ou “Fritar”, se sua panela tiver essa opção.
  2. Adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
  3. Acrescente o arroz integral e misture bem para envolver os grãos no tempero.
  4. Adicione a água até a marcação 4 da panela elétrica.
  5. Tempere com sal a gosto e tampe a panela.
  6. Selecione a função “Cozinhar” e aguarde o tempo de preparo. Geralmente, leva de 35 a 45 minutos.
  7. Quando a panela mudar para a função “Aquecer”, aguarde mais 5 minutos antes de abrir a tampa.
  8. Solte os grãos com um garfo e sirva.

 

>>> Veja também: Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos

 

Dicas para fazer arroz integral na panela elétrica perfeito

  • Lave bem o arroz integral antes do cozimento para remover impurezas e garantir grãos mais soltos.
  • Ajuste a quantidade de água conforme sua panela elétrica. Algumas marcas podem exigir pequenas variações.
  • Deixe o arroz descansar por alguns minutos após o cozimento para melhorar a textura.
  • Adicione temperos naturais como louro, pimenta-do-reino ou curry para dar um sabor especial.
  • Evite abrir a tampa durante o cozimento para não interromper o processo e comprometer a textura.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 742

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(149)
Média
5
(185)
Fácil
5
(137)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: