Purê de Banana da Terra

purê de banana da terra
Reproduzido por IA

A banana da terra é uma fruta tropical amplamente consumida na América Latina e no Caribe, sendo especialmente popular no Brasil. Rica em sabor e nutrientes, ela é utilizada em várias receitas regionais, como farofas, frituras e purês. O purê de banana da terra surgiu como uma forma de aproveitar a versatilidade dessa fruta em pratos salgados, principalmente no nordeste brasileiro, onde é um acompanhamento clássico para carnes de panela, peixes e frutos do mar.

 

 

  • Calorias aproximadas por porção (100g): 150 kcal
  • Tempo total de preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Purê de Abóbora Cremoso

 

Ingredientes

Para preparar o purê de banana da terra, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 bananas da terra cozidas na água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200ml de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 100ml de leite integral (ou até o ponto da cremosidade desejada)

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece descascando as bananas da terra e cortando-as em pedaços grandes. Cozinhe-as em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem bem macias (cerca de 15 minutos). Escorra a água e amasse-as.
  2. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente as bananas cozidas amassadas. Em seguida adicione o creme de leite e misture muito bem (sempre em fogo baixo).
  3. Agora coloque o suco de laranja e misture
  4. Aos poucos, acrescente o leite integral para ajustar a cremosidade do purê, conforme sua preferência.
  5. Por fim acerte o sal.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 773

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(186)
Fácil
4.8
(169)
Fácil
4.9
(165)
Fácil
4.7
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: