Esse bolo de fubá feito no liquidificador é perfeito para quem deseja preparar um bolo fofinho com aquele gostinho caseiro de casa da vovó. Feito em poucos minutos e com ingredientes simples, ele conquista pelo aroma irresistível e pelo textura de derrete na boca.
- Tempo de preparo: Apenas 10 minutos para a massa e 40 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Aprenda a Fazer Bolo de Fubá com Coco no Liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos médios
- 1 xícara de chá de açúcar (180 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de fubá (225 gramas)
- 1 xícara de chá de leite (250 ml)
- 1/2 xícara de chá de óleo (125 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de queijo ralado (25 gramas) – opcional
Modo de Preparo
- Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá, o açúcar e, se preferir, o queijo ralado. Bata novamente até que a massa fique uniforme.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó com uma colher ou espátula delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por 35 a 40 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme. Está pronto para servir!
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 680
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.