Quem nunca precisou de uma sobremesa fácil e rápida para impressionar os convidados ou matar aquela vontade de doce? Essa receita é ideal! Com apenas três ingredientes e um preparo super simples, ela é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão de sabor.
- Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de geladeira.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Sobremesa de Abacaxi com Cream Cheese
Ingredientes
Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
- 1 pacote de bolacha Oreo (aproximadamente 140g)
- 40g de manteiga derretida
- 1 lata de creme de leite (com 20% de gordura)
Modo de Preparo
- Comece separando a base da bolacha do recheio. Reserve o recheio.
- Triture as bolachas Oreo no liquidificador ou processador até que virem uma farofa fina. Reserve cerca de três colheres de sopa para decorar no final.
- Em uma tigela, adicione a manteiga derretida à farofa de bolacha. Misture bem até formar uma massa úmida, que possa ser compactada.
- Forre o fundo de uma forma ou potes individuais com a mistura de bolacha e manteiga. Pressione com a colher para deixar bem uniforme.
- Na batedeira, bata o creme de leite junto com os recheios até ficar com uma consistência mais firme. Caso queira um toque mais doce, adicione uma colher de açúcar ou leite condensado.
- Espalhe o creme sobre a base de bolacha já compactada. Alise bem para deixar a sobremesa com um visual bonito.
- Polvilhe a farofa de Oreo reservada sobre o creme para decorar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 746
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.