Salmão Grelhado

Com poucos ingredientes, é possível preparar um prato leve, rico em proteínas e cheio de aroma.
Salmão Grelhado - Blog Receita Certa
Salmão Grelhado / Imagem Canva

Esta receita de salmão grelhado utiliza filés temperados com uma combinação simples de azeite, limão, alho, sal e pimenta. O salmão é marinado para absorver os sabores e depois grelhado até atingir o ponto ideal de cozimento. O preparo deste salmão grelhado é dividido em etapas claras, desde o tempero até a finalização, e pode ser executado em menos de uma hora.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 10 minutos

Marinada: 30 minutos

Cozimento: 10 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Nível de dificuldade: Fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Informações Nutricionais (por porção – estimativa)

Calorias: 320 kcal

Proteínas: 34g

Gorduras: 20g

Gorduras saturadas: 3g

Carboidratos: 1g

Fibras: 0g

Sódio: 150mg

Ômega-3: 2.4g

 

 

Ingredientes

  • 4 filés de salmão (aproximadamente 150g cada)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Folhas de alecrim fresco (opcional, para decorar)

 

 

Modo de Preparo do Salmão Grelhado

1. Preparação do Salmão:

Lave os filés de salmão e seque com papel toalha. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a páprica (se usar), o sal e a pimenta.

 

2. Marinada:

Coloque os filés em um recipiente ou saco plástico com a marinada. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos a 2 horas, virando os filés ocasionalmente.

 

 

3. Grelhar:

Pré-aqueça a grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Retire o salmão da marinada e grelhe por 4 a 5 minutos de cada lado, até dourar e atingir o ponto de cozimento desejado.

 

4. Finalização:

Retire os filés da grelha, decore com alecrim fresco e sirva imediatamente.

 

 

Dicas e Substituições:

  • Substituto do limão: Pode ser usado suco de laranja ou vinagre de maçã para variar o sabor cítrico da marinada.
  • Sem grelha? A receita também pode ser feita em uma frigideira antiaderente ou assada no forno a 200 °C por 15 a 20 minutos.
  • Toque adocicado: Adicione 1 colher de chá de mel à marinada para equilibrar o sabor ácido do limão.
  • Ervas variadas: Experimente usar dill (endro), manjericão ou tomilho no lugar do alecrim.
  • Acompanhamento sugerido: Arroz com brócolis, legumes assados ou purê de batata combinam bem com o salmão grelhado.

 


 

>>> Veja mais:

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Espero que goste de nossa receita de salmão grelhado!

 

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