Lagarto ao Molho Madeira

Lagarto cozido com molho madeira caseiro, vinho e champignon.
Imagem da Receita de Lagarto ao Molho Madeira
Lagarto ao Molho Madeira.

O lagarto ao molho madeira é uma receita tradicional feita com carne cozida e um molho escuro à base de vinho tinto. Serve bem quem quer uma refeição mais elaborada sem complicação. Aqui, você vai aprender como preparar essa carne de forma prática e saborosa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 2 horas no total

Rendimento: serve 3 a 4 pessoas

Custo: médio

Teor calórico médio: cerca de 320 kcal por porção

 

 

Receita de Lagarto ao Molho Madeira

Ingredientes

Lagarto:

  • 800g de lagarto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo (para selar a carne)
  • Água suficiente para quase cobrir a carne

 

 

Molho madeira:

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 5 conchas do caldo do cozimento da carne
  • 200g de champignon fatiado

 

 

Modo de Preparo

1. Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e sele o lagarto de todos os lados até que fique bem dourado.

2. Acrescente a cebola picada e o alho, refogando até murcharem.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Adicione água suficiente para cobrir cerca de 80% da carne, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 40 minutos em fogo baixo.

 

 

5. Após o tempo, desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Retire a carne e reserve.

6. Separe cerca de 5 conchas do caldo do cozimento para preparar o molho madeira.

7. Em uma panela à parte, dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne no vinho tinto e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

8. Acrescente as conchas do caldo reservado, misture bem e cozinhe até o molho começar a engrossar.

9. Junte o champignon fatiado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

10. Fatie o lagarto e sirva com o molho por cima.

 


 

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