Bolinho de Chuva Simples

bolinho de chuva simples

Nesta receita, você vai aprender a preparar um bolinho de chuva simples e tradicional. O processo é rápido, os ingredientes são acessíveis e o resultado são bolinhos macios e sequinhos.

Esses bolinhos conquistam gerações, seja no lanche da tarde com a família ou em momentos especiais de descontração.

 

 

  • Rendimento: cerca de 25 bolinhos pequenos.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Receita de: Blog Receita Certo
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Bolinho de Chuva com Polvilho

 

Ingredientes

Para fazer seus bolinhos de chuva simples, você vai precisar de:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de vinagre de álcool ( vai ajudar o bolinho a ficar mais sequinho)
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico (fermento para bolo)
  • Canela em pó e açúcar para finalizar

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata levemente com um garfo. Adicione o leite, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem.
  2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo até obter uma massa homogênea e levemente densa.
  3. Adicione o vinagre e, por último, o fermento. Misture delicadamente para incorporar.
  4. Aqueça óleo em uma panela funda. Use uma colher para pegar pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
  5. Frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e cozinhem por dentro. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. Passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela, e sirva.

 

Estes bolinhos de chuva  são a prova que receita simples e boa passa de geração em geração! Faça um cafézinho e aproveite essas delícias.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 779

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(222)
Média
4.8
(112)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: