Vou te ensinar todos os passos para preparar uma receita de bolo nega maluca com massa molhadinha, sem precisar de batedeira ou liquidificador. Além disso, você vai aprender a fazer uma calda e uma cobertura cremosa que torna o bolo ainda mais especial.
- Porções: Serve aproximadamente 10 pessoas.
- Tempo de preparo: Cerca de 1 hora.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Nega Maluca de Café: Receita Fofinha e com Sabor Intenso
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 300 ml de leite quente
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico
Calda
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser 50% cacau)
- Granulado para decoração
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo e o achocolatado em pó, misturando bem.
- Aqueça o leite com a margarina até derreter e despeje na massa, misturando rapidamente.
- Adicione o fermento por último e mexa delicadamente.
- Transfira a massa para a forma e asse por cerca de 35 minutos.
Calda
- Em uma panela, misture o leite, o achocolatado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa até todos os ingredientes se dissolverem. Reserve.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar levemente.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar no bolo.
Montagem
- Assim que o bolo sair do forno, fure toda a superfície com um garfo.
- Despeje a calda por cima, garantindo que ela penetre nos furinhos.
- Depois de esfriar, espalhe a cobertura uniformemente e finalize com granulado ou raspas de chocolate, se desejar.
E aí, ficou com água na boca? Espero que você tenha gostado dessa receita de nega maluca com massa molhadinha tanto quanto eu!
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 934
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.