Croquete de Queijo com Bacon

Fácil de fazer, rende bem e pode até ser congelado!
Croquete de Queijo com Bacon - Blog Receita Certa
Croquete de Queijo com Bacon – Imagem Canva

Essa receita de croquete é um petisco que combina dois ingredientes amados: queijo muçarela e bacon. Esse croquete leva uma massa cozida feita com leite, manteiga e farinha de trigo, enriquecida com queijo ralado e pedaços de bacon crocante. Depois de modelados, os croquetes são empanados em ovos e farinha de rosca, e fritos até ficarem dourados e crocantes por fora, com recheio cremoso por dentro.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 25 minutos

Cozimento: 20 minutos

Tempo total: Aproximadamente 45 minutos

Rendimento: 20 unidades médias

Dificuldade: Fácil

Conservação: 3 dias na geladeira ou 1 mês no congelador (antes de fritar)

Categoria: Pratos Salgados

Receita: Blog Receita Certa

 

 

Valor Nutricional (por unidade – 1/20):

Calorias: 120 kcal

Carboidratos: 9 g

Proteínas: 6 g

Gorduras totais: 7 g

Gorduras saturadas: 3 g

Açúcares: 0,5 g

Sódio: 160 mg

(valores aproximados)

 

 

Ingredientes

  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Bacon em tiras (cerca de 100g, frito e picado)
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Croquete de Queijo com Bacon

Massa:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite.

2. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até formar uma massa lisa e soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e misture o queijo muçarela ralado e o bacon já frito e picado.

4. Espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos para facilitar a modelagem.

 

 

Empanar e fritar:

1. Modele os croquetes com as mãos untadas.

2. Passe primeiro nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.

3. Frite em óleo quente até dourar.

4. Escorra em papel-toalha e sirva quente.

 

 

Dicas e Substituições:

  • Queijo: Substitua a muçarela por queijo prato, gouda ou um mix de queijos.
  • Bacon: Pode trocar por calabresa bem picada ou até cogumelos salteados para uma versão sem carne.
  • Assado: Para uma versão mais leve, asse os croquetes em forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos, virando na metade do tempo.
  • Congelamento: Congele os croquetes já empanados, ainda crus. Frite ou asse diretamente, sem descongelar.
  • Sem glúten: Use farinha de arroz e farinha de rosca sem glúten para adaptar a receita.

 


 

>>> Veja também:

7 Receitas para o Almoço da Sexta-feira Santa

Suspiro Caseiro Sequinho e Crocante

Onions Rings na Airfryer

Croquete de Grão-de-Bico

 


 

Croquete é bom, mas quando tem queijo e bacon derretendo por dentro… vira vício na primeira mordida.

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 169

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(167)
Fácil
5
(164)
Fácil
5
(154)
Fácil
5
(184)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: