A massa de torta sem leite e sem ovo surgiu da necessidade de criar alternativas para quem não consome esses ingredientes por opção ou por restrições alimentares. As massas tradicionais de torta geralmente levam leite e ovos, mas ao retirar esses ingredientes, o resultado é uma massa leve e com textura crocante.
- Tempo de Preparo: Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal a gosto
- 3 colheres de sobremesa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de atum
- 1/2 lata de milho
- 1/2 vidro de palmito
- 1 tomate cortado em rodelas
- Orégano e azeite a gosto
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque a água, o óleo e o vinagre. Bata por alguns segundos para misturar bem os ingredientes líquidos.
- Acrescente o amido de milho e o sal. Bata novamente
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Unte uma forma média para torta com um pouco de óleo. Em seguida, despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
- Coloque o recheio sobre a massa. Distribua o atum, o milho e o palmito uniformemente. Acrescente as rodelas de tomate e polvilhe orégano e um fio de azeite para dar mais sabor.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando-a cuidadosamente para cobrir toda a superfície.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.
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