Essa torta sem ovo e leite eu sempre faço quando quero uma receita bem fácil e econômica. Essa versão é com sardinha, mas essa massa é tão versátil que você pode usar o recheio de sua preferência.
Veja abaixo a receita passo a passo.
- Tempo de Preparo: Cerca de 10 minutos de preparo e 40 minutos de forno.
- Rendimento: Serve aproximadamente 6 a 8 porções.
- Autor: Blog Receita Certa
>>> Veja também: Torta Salgada Sem Ovo com Massa Leve e Recheio Incrível de Frango!
Ingredientes
Para esta torta sem ovo e leite, vamos utilizar ingredientes simples e acessíveis que garantem um preparo rápido e saboroso.
Massa:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de caldo (de sua preferência, como caldo de legumes ou frango)
- 50ml de óleo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Medida do copo: 200ml
Recheio:
- 1 latinha de sardinha (amassada e sem o óleo)
- 1 latinha de milho (escorrido)
- 1 tomate picado em cubos
- Temperos a gosto (como orégano, pimenta-do-reino, salsinha)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o caldo, o óleo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e um pouco líquida.
- Acrescente o fermento em pó e misture levemente para que ele se incorpore à massa.
- Em outra tigela, misture a sardinha, o milho, o tomate e os temperos a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture o recheio na massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em fatias.
Dica: Para variar o sabor, substitua a sardinha por frango desfiado, atum ou até mesmo vegetais refogados.
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