Quem não ama um bolo fofinho e saboroso? E se ele for prático e fácil de fazer, melhor ainda, não é mesmo? Hoje, vamos ensinar uma receita de bolo de creme de leite que é perfeita para o café da tarde ou até para surpreender a família no café da manhã.
Rendimento: Serve aproximadamente 10 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 1 hora no total, considerando o tempo de forno.
Autor: Blog Receita Certa
Veja também> Bolo de Fubá com Creme de Leite
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata bem até obter uma mistura homogênea e clara.
- Acrescente o creme de leite e o leite, e bata novamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo até que a massa fique lisa e sem grumos.
- Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula, apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Validade:
O bolo de creme de leite pode ser conservado em temperatura ambiente, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Se desejar prolongar sua validade, guarde na geladeira, onde ele pode durar até 5 dias.
Veja mais > Bolo Brevidade: Receita Tradicional e Super Leve
Agora que você já sabe como fazer essa receita de bolo de creme de leite, é hora de colocar a mão na massa e aproveitar um bolinho caseiro delicioso! Se você gostou da receita, compartilhe com quem também adora um bolo fofinho.
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.