Receita de Mungunzá

receita de mungunzá

A receita de mungunzá é um prato típico do Nordeste brasileiro, preparado com grãos de milho cozidos em uma combinação de leite, leite condensado e especiarias.

Esse doce, conhecido em algumas regiões como canjica, é uma verdadeira explosão de sabor e textura, ideal para ser servido em festas juninas ou para dar um toque especial ao seu café da tarde.

O melhor de tudo é que é fácil de fazer, rendendo uma sobremesa que agrada a família inteira.

 

 

Tempo de Preparo: Torno de 1 hora

Dificuldade: Fácil

Autor: Blog Receita Certa

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de canjica de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 1 canela em pau
  • Cravo da Índia a gosto
  • 1 e ½ litro de água
  • Canela em pó (opcional)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a canjica de milho de molho em água por pelo menos 6 horas (preferencialmente de um dia para o outro), garantindo que os grãos fiquem macios.
  2. Após o período de molho, escorra e leve a canjica para cozinhar na panela de pressão com 1 e ½ litro de água, o cravo e a canela em pau, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios. Esse processo pode levar cerca de 40 a 50 minutos.
  3. Quando a canjica estiver macia, adicione o leite de coco, o leite condensado, o leite e o leite em pó. Mexa bem para que todos os ingredientes se incorporem.
  4. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa novamente. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
  6. Sirva quente ou gelado, conforme sua preferência!

 

 

Você pode servir o mungunzá quente, logo após o preparo, ou gelado, como uma sobremesa refrescante. Em festas juninas, o mungunzá quente é a preferência, especialmente em noites frias. Para incrementar a apresentação, polvilhe um pouco de canela em pó e decore com cravos.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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