A receita de licor de jabuticaba é uma tradição em muitas regiões do Brasil, valorizando essa fruta típica que é sinônimo de sabor e nostalgia. Preparar esse licor em casa é uma ótima forma de aproveitar ao máximo a jabuticaba e transformá-la em uma bebida sofisticada e deliciosa.
Valor nutricional: Uma dose de licor contém aproximadamente 80 calorias, considerando o teor de açúcar e álcool.
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
- 1 kg de jabuticaba
- 1 litro de cachaça de boa qualidade
- 500 g de açúcar
Modo de Preparo
- Lave bem as jabuticabas e, com as mãos, amasse levemente os frutos para que eles liberem um pouco do suco.
- Em um recipiente de vidro grande e limpo, coloque as jabuticabas amassadas e cubra-as com a cachaça.
- Tampe bem o recipiente e deixe em infusão por pelo menos 10 dias em um local fresco e escuro. Agite suavemente o frasco uma vez ao dia para misturar os sabores.
- Após o período de infusão, coe a mistura para separar os frutos do líquido.
- Em uma panela, adicione o açúcar e um pouco de água para fazer uma calda fina. Deixe esfriar.
- Misture a calda com o líquido coado da jabuticaba e engarrafe.
- Deixe descansar por mais 15 dias para que os sabores se harmonizem antes de servir.
Dica útil: Quanto mais tempo o licor descansar, mais apurado ficará seu sabor.
Veja também:
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Dúvidas Frequentes Sobre a Receita
- Posso usar outra fruta em vez de jabuticaba?
Sim, você pode experimentar fazer licores com outras frutas, como amora ou pitanga, mas o sabor e o processo de infusão podem variar. - Quanto tempo devo esperar antes de consumir o licor?
O ideal é esperar pelo menos 25 dias para que o licor de jabuticaba esteja no ponto perfeito, com todos os sabores bem harmonizados. - É necessário armazenar o licor na geladeira?
Não é necessário, desde que o licor seja mantido em um local fresco e escuro. Porém, refrigerá-lo antes de servir pode deixar a bebida ainda mais agradável.
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